自家製の麦麹で仕込む
対面麦味噌ワークショップのご案内です
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■日時:9月29日(木)11時~
(所要時間3.5~4時間)
■場所:ドイツ・フランクフルト市内
(最寄り駅:Weißer Stein駅)
お申し込み後に詳細をご連絡します
■定員:3名 (残席2)
■参加費:60€
・約1キロ分のお持ち帰り用味噌・仕込み容器・軽食含む
■お申込み方法:以下ホームページからお願いいたします
https://norahkoji.hp.peraichi.com/
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一般的な米味噌に比べると
麦味噌の熟成期間は短く
早いと2カ月ほどで食べ頃になります
少量を仕込み
美味しいうちに食べ
無くなる頃にまた少量を仕込む
そんな楽しみ方ができるのも
麦味噌の良い所です
仕込む容器は
普段味噌の保存に活用している
WECKのガラス瓶を使用します
熟成期間中は
見た目の変化を楽しみ
美味しいと感じる頃合いになったら
冷蔵庫にそのまま入れられるサイズです
WECKに仕込むオーガニック麦味噌、ご一緒しませんか?
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<のら麹>
○麹の学校認定講師
▼お問い合わせは以下メールアドレス、またはインスタグラムのDMまで
お願いいたします
norahkoji@gmail.com
IInstagram https://www.instagram.com/noboru.maruyama.1/
HP https://norahkoji.hp.peraichi.com/
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