11月の対面みりんワークショップのご案内です。
自家製みりんは飲んでもとても美味しいです。
ご自宅で使う調味料として仕込むのももちろん良いですが、
ドイツでは友人へのギフトにしてもとても喜ばれます。
ご自身でみりんを仕込むと、
幻の食材とも言われる「こぼれ梅(みりんの絞り粕)」ももれなくついてきます。
年月と共に見た目も味も変化していく
そんな世界にただ1つの自家製みりんを一緒に仕込みませんか?
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■開催日時:
・11月21日(月)10時~12時半
又は
・11月29日(火)10時~12時半
■場所:フランクフルト市内
(お申し込み後に詳細をご連絡いたします)
■定員:3名
■参加費:30€(年内お試し価格となります)
・約700ml分の搾る前の味醂と1.8ℓの仕込み容器が含まれます
・有機米を使用した自家製米麹・有機のもち米を使用します
■お申込み:添付リンクよりお願いいたします
https://www.reservestock.jp/page/consecutive_events/23615
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※今回は都合がつかないけれど興味があるという方も、お気軽にご連絡ください。
<のら麹>
〇麹の学校認定講師
〇ドイツIOB認定オーガニック専門家
▼お問い合わせは以下メールアドレス、またはインスタグラムのDMまで
お願いいたします
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