ドイツを中心として欧米各国に拠点があるモダンミュージックスクール(MMS)の田村と申します。
すでにドイツ国内では30年の歴史のがある、ポップ・ロックを中心とした音楽学校です。
当校には、ボーカル、ドラム、ギター、ベース、バンドコースがございます。
ドイツのお子さんから大人の方までを対象としている音楽教室で、フランクフルト校ではボーカル科とピアノ科のみ日本語で対応することが可能です。ドイツ語や英語でよろしければその他の楽器及びバンドコースも可能です。
すでにほとんどの枠がいっぱいなのですが、
ボーカルコース (小さなお子様には相対的な音楽コース)では、
ボッケンハイマ校にて、月曜日と水曜日
エッシャースハイム校にて、金曜日に日本語で教えることが可能です。
無料レッスンをご希望の場合は、直接田村宛でe-mailにてお問い合わせください。
kokichi.tamura.mms@gmail.com
また日本語でのピアノレッスンをご希望の方もお気軽にご連絡ください。
下記に、詳細を記述します。
私はボーカルコースを担当しております。様々な目的の生徒さんがおり、バンドで活躍されて方、ストレス発散、オーディション番組への挑戦、歌唱力アップ、音大を卒業された後の歌唱力キープ、カラオケ代わりなど本当に様々です。
現在生徒さんは、国籍を問わずに4歳から60歳ぐらいまでおり、プロの方から趣味の方までレッスンさせていただいております。
ジャンルは問いませんので、歌謡曲、ポップ、ロック、メタル、ボカロ、演歌…
お好きな楽曲を使い、その方のレベルに合わせて基礎の発声から一つずつレッスンさせていただきます。
また仲の良い方と一緒に受けられるグループレッスンもあります。
リーズナブルな価格で、通常より長い45分間のレッスンになるため、幼稚園から小学生までのお子さんには特におすすめです。
特に年齢の小さなお子様には(幼稚園から小学生ぐらい)、歌を歌いことによって積極性を伸ばし、
さらに右脳(創造性・イメージ力の向上)と左脳(分析や理論性・言語力の向上)を同時に刺激することが
可能であるといわれおります。グループレッスンでは協調性も養えます。
無料のトライアルレッスンもあり、ドイツの一般的な価格設定の学校となっております。
しつこい勧誘等も全くありません。
ぜひぜひお気軽に日本語にてお問い合わせください。
情報公開者に非公開でメッセージを送信しました。
Hausen地区にて,日本の中学・高校受験指導を行っているS ..
ーーーーーーーーーーーーーーーーー 現在、個別指導の空き枠 ..