子育ての楽しい大混乱を夢見たことはありませんか?でも、実際の責任は伴いませんよね?それとも、小さな人間を育てるという、誰にでも共感できる不条理な出来事に大笑いしたいベテランの親?さあ、シートベルトを締めてください。Bad Parenting が、あなたの内なるカオスな親心を解き放ちます!
TabGames が開発した Bad Parenting は、2022 年に突如登場し、以来ゲーマーたちの笑いのツボをくすぐり続けています。子育ての渦に巻き込まれる、ブラックコメディタッチのライフシミュレーターですが、そこにひねりが効いています。完璧な子育てガイドは忘れてください。このゲームは、混乱を受け入れ、疑わしい選択をし、許容できる行動の限界をどこまで押し広げられるかを試すことに重点を置いています。
Bad Parenting とは一体何でしょうか?笑えるほど恐ろしい概要
シムズを想像してみてください。ただし、もっと疑問の残る決断を迫られ、仮想の子供が問題を抱えたティーンエイジャーを描いたリアリティ番組に出演する確率が高くなります。Bad Parenting では、愛らしい(そして時に恐ろしい)幼少期から反抗期のティーンエイジャーまで、仮想の家族を率います。
ゲームプレイの核となるのは、子供の成長に影響を与える選択です。オーガニックの果物と野菜を使ったバランスの取れた朝食を与えますか?それとも、いかがわしいアニメを見ながら、山盛りの砂糖たっぷりのシリアルを食べさせますか?コンサートピアニストになるという夢を追いかけるように勧めますか?それとも、魂を打ち砕かれるかもしれませんが、高収入の金融業界でのキャリアを築かせるように仕向けますか?選択は、あなた次第です。
しかし、肝心なのは、このゲームはあなたがひどい親であることを罰しないということです。それどころか、多くの場合、褒めてくれるのです。奇想天外で突飛な選択をすればするほど、結果はより面白く、予測不可能なものになります。天才児でありながら放火魔になったり、お人好しの子供がなぜか世界的に有名なホットドッグ早食い競争の選手になったりするかもしれません。可能性は無限大。ユーモアは容赦なくダークで皮肉たっぷりです。
はじめよう:笑えるほど悪い親になるためのガイド
さあ、『Bad Parenting』の愉快で堕落した世界に飛び込む準備はできましたか?素晴らしい!世界最悪(だけど最高に面白い)親になるための旅を始めるためのステップバイステップガイドをご紹介します。
ダウンロードとインストール:『Bad Parenting』は、SteamやItch.ioなど、様々なプラットフォームからPCにダウンロードできます。お好みのプラットフォームで「Bad Parenting」を検索し、インストール手順に従ってください。
家族を作る:ゲームをインストールすると、仮想家族を作成するように促されます。育てたい(または破滅させたい)子供の数、名前、そして基本的な性格など、様々な要素を選択できます。外見もある程度カスタマイズ可能です。あなた自身の家族を反映した家族を作るのもよし、思い切って風変わりなキャラクターたちを作るのも自由です。
混沌を受け入れろ:ここからが楽しさ(そして恐怖)の始まりです。子供たちの人生を形作る数々の選択肢とシナリオが提示されます。「Bad Parenting」には正解も不正解もありません。あるのはただ、笑える結末だけです。混沌を受け入れ、様々な決断を試し、どんな風変わりな結末を生み出せるか、ぜひ試してみてください。
資源を管理しろ:このゲームではひどい親になることが推奨されていますが、家族を養っていくためには、資源を管理する必要があります。様々な仕事でお金を稼ぎ、請求書を支払い、子供たちに食料や住居といった基本的な生活必需品を提供しなければなりません。でも、心配はいりません。資源管理でさえ、笑えるほど無責任なやり方で行うことができます。例えば、いかがわしいオンラインビジネスを始めたり、貯金をギャンブルで使い果たしたり、子供の持ち物を売って一攫千金を狙ったり。(まあ、実際にはやらない方がいいかもしれませんね。ただし…)
新コンテンツのアンロック:ゲームを進めていくと、新しいアイテム、イベント、ストーリーラインなどの新コンテンツがアンロックされます。これにより、ゲームプレイは新鮮でエキサイティングになり、さらにひどい親になる機会が増えます。
悪い親を目指す人のためのプロのヒント:大混乱を最大化しよう!
本当に悪い子育ての達人になりたいですか?内なるカオスを解き放つためのプロのヒントをいくつかご紹介します。
予想外の出来事を受け入れる:悪い子育てには驚きがいっぱいです。だから、予期せぬ出来事に備えてください。リスクを恐れず、新しいことに挑戦しましょう。どんな笑える結果が待ち受けているか、誰にもわかりません。
失敗を恐れない:これは完璧さを求めるゲームではありません。混乱を受け入れ、失敗を笑うことが大切だと考えています。だから、派手に失敗することを恐れないでください。実際、ゲームの中で最も面白い瞬間のいくつかは、ひどい決断から生まれるのです。
様々な選択肢を試してみる:Bad Parentingの遊び方は無数にあります。様々な選択肢を試してみて、どんな結果になるか試してみてください。ヘリコプターペアレント、ネグレクトペアレント、あるいは完全に邪悪な親になってみてください。可能性は無限大です。
https://badparentingame.com/
情報の書き込みはネチケットを守ってご利用下さい。
*個人情報を流出させたりプライバシーを侵害したりした場合、名誉毀損罪など犯罪の他民事訴訟にも訴えられる事があります。
コメント:この投稿は、コメント追加が許可されていません。