マリンスポーツが好きなのですが、フランクフルトは海が遠いので、近辺でのウォータースポーツを開拓中です。
1.フランクフルトから車で1時間のLahn川(Limburg-Wetzler)がカヌーアクティビティが盛んで、未体験でも気軽にカヌーができます。一人でカヌーもよいのですが3人乗りくらいでワイワイ楽しみたいなと思いまして仲間募集です。初心者向け5キロコースからアドバンス15キロコースまでと様々です。
2.フランクフルトやOffenbachのマイン川で開催されているスタンドアップパドル(通称SUP:サーフィンよりも大きな板に乗ってパドルでゆっくり漕ぐスポーツ)の講習参加
ドイツ国内の湖でやってみて、思ったより板が大きくて安定しており楽しかったので、近場のマイン川でも挑戦してみたいと思っています。
講習で習ってそのうち自分達でレンタルして、近場の湖や自然が多い地域の川で天気が良いときにできるようになれるといいなと思っています。
カヌーだけ興味あり、SUPだけ、などももちろん構いません。
ご連絡お待ちしております
情報公開者に非公開でメッセージを送信しました。