主催:ディステル ビオラーデン 1104view
セミナー
有料
ボッケンハイムのオーガニックの店、ディステルでは12月5日(土)に「スイーツと楽しむワイン」と題してセミナーを開催いたします。お食事やおつまみと合わせる機会の多いワインを、ナッツ、チョコレートやスイーツとのマッチングでお楽しみいたただく、冬ならではのおしゃれな企画です!日本ではまだ馴染みのないこのテーマ。ヨーロッパのセレブたちに愛される理由を、ご体感ください。 記日時 12月5日 土曜日 14:00~15:30会場 Distel Bioladen内容 【ナッツとチョコと冬ワイン】スイーツと楽しむワイン講師 クリスチャン・加藤 氏 (旧姓ギーゼ)費用 当日35€ / 前売り30€ (受講料、テイスティング、スイーツを含みます。)前売り:12月1日(火)までにご来店またはお振込みでお支払いください。お振込みご希望の方はお知らせください。口座番号をお知らせいたします。ワインのラインナップは下記の内容です。●ゲヴュルツトラミネール Neumar, Gewürztraminer, Spätleseはちみつの香りのフルーティな甘口ワインです。口当たりがとても良いので、アルコールの苦手な方にもおすすめ。●シュペートブルグンダー、バリック Hilt‐Albrecht, Spätburgunder QbA, Eltviller Langenstückチョコレート、カシス、コーヒーのような香りの、辛口赤ワイン。●モンテプルチアーノ、 'コステ ディ モーロ Montepulciano 'Coste di Moro' DOCブラックベリーやバニラの香り豊かなワイン。ほのかにタンニンを感じられ、チョコレートやキャラメルの香ばしさも楽しめます。●モスカート ダスティ Moscato d'Asti 'San Gròd' DOCGアルコール度6%の、軽いマスカットスパークリングワイン。 本場ピエモンテではナッツの焼き菓子などと一緒によく飲まれています。甘口なので、デザートとしてお楽しみいただくのもおすすめです。●グラハムス ポルトワイン レゼルバ Graham's' Port Natura Reserve バリック樽熟成のポルトワイン。 力強さの中に豊満な果実味があり、幸せなひとときを演出してくれます。お問い合わせ、お申込みはこちらまでinfo@distel-bioladen.com