主催:ディステル ビオラーデン 958view
セミナー
有料
ディステル名物、ワインセミナー。今回のテーマは【私のハウスワイン】。フランスワインの知識を深めながら、オーガニックの春野菜を使った伝統的家庭料理とのマッチングを楽しむセミナーです。お気に入りのワインがきっと見つかります!ラインナップは:●Entre deux mersセミヨン、ソーヴィニヨンブラン、ミュスカデが同量ずつブレンドされた、ボルドーの白ワイン。ふくよかな香りをお楽しみいただけます。●Gens et Pierres Blanc新登場、4種の白ぶどうのキュベワイン。香りと味わいのバランスが良く、お料理に合わせやすい一本。●Bistrotheque Cabernet Sauvignon赤いベリーがほのかに香る、赤ワイン。ふわりと軽やかな口当たりでありながら、カベルネの良さを存分に味わいいただけます。●Côte Chalonaiseクラシカルでフルーツの香りが広がる、ピノ・ノワールワイン。ブルゴーニュの良さをお楽しみください。●Piéce de Roche樹齢120年を越えるぶどうの樹から作られる赤ワイン。ベリーやレザーの香りを含む、複雑なアロマをもつ、とっておきの一本です。産地と品種、味わい、価格帯を吟味して選びました。●日時 4月23日(土) 13時半●講師 クリスチャン・加藤氏●費用 35€/早割30€●場所 ディステル セミナールーム●定員 14名さま(完全予約制)