自家製の日本の伝統調味料の試食体験会を対面にて開催します!
味噌、醤油、みりん、お酒など和食を作るのに必要な調味料をみなさんはどこで調達されてますか?
日本から買ってくるのは重たいし、近くで買うにしても種類が少ない。
そんな悩み、皆さんあると思います。
手に入れるのが難しいなら作ればいいんです。
ITO's Koji & Misoでは麹から自家製で和食に必要な発酵調味料は全て手作りしていて、どうやって作るかというワークショップも開催しています。
ただ、自分でそんなの本当に作れるの?という疑問があると思うので、この度うちで作っている調味料を試食体験していただくことにしました。
この機会にITO's Koji & Misoが作っている全ての調味料を味見して、発酵の世界を少し覗いてみませんか?
当日は座学のような堅苦しい話はナシで、みんなで楽しく味見しましょう!
【日程】
9月16日(土)14時~16時半
9月21日(木)11時~13時半
【開催地】
Raunheim (S8またはS9)
詳しい住所はお申込み後にお知らせします。
【参加費用】
お1人様30€(小学生以下のお子様は無料)
【お申込み)
こちらからお申込みください。
https://forms.gle/bZs3grg2xbUu4jATA
ITO's Koji & Misoでは、2018年より麹をベースにした発酵調味料のレッスンを対面とオンラインで開催していますが、リクエストベースで出張にも対応していますので、興味があったらぜひご連絡くださいね。
E-mail: info@itoskoji.com
HP: https://itoskoji.com/
Instagram: https://www.instagram.com/itos_koji_and_miso/
Facebook: https://www.facebook.com/ITOsKOJIandMISO/