こんにちは!!
9/27(日)に開催されるDance for Survivalというイベントのご案内です。
このイベントは、ピンクリボン運動(乳がんの早期発見、早期治療の大切さを伝える運動)の一環です。
ドイツでは、Aktion Pink Deutschland というアソシエーションが、25年前から毎年このDance for Survivalを開催しており、おかげさまで毎年多くの方にご好評をいただいております。
今年もまた、子供向けのKids Junior Dance と大人向けDance for Survival を開催します。
Kids Junior Dance は、4歳から6歳のお子様とそのご家族が対象です。
キッズ、ママ、パパ、おじいちゃんおばあちゃんも、みんなで一緒に踊って楽しみましょうというもので、このイベントを通じて、子育てに忙しくてなかなか自分の事を考える時間がとれないママさんたちに、乳がん検診の大切さを思い出してもらおうというのが、コンセプトです。
Dance for Survivalは、大人向けで、皆で乳がん検診の大切さ、健康と平和を願いながら踊ります。
どちらのイベントも、初めての方でも楽しく踊れる簡単なZUMBAです。
当日、会場には私みどりがインストラクターとしております。
受付等お手伝いいたしますので、ドイツ語が心配。。。という方もご安心ください。
ドイツでたくさんの人たちと一緒に踊って交流できる素敵な機会です。ぜひご参加ください!
現在、お申込み受付期間を延長しております。
イベント詳細:
-Kids Junior Dance : 9月27日(日)13:00-13:45
(14:00からキッズ向け無料フェイスペインティングがあります)
-Dance for Survival : 9月27日(日)15:00-17:00
会場: Städel Museum 前、Holbeinstegの下の特設会場 (マイン川沿い、ザクセンハウゼン側)
参加費:
-Kids Junior Dance: 10 Euros /Kid
-Dance for Survival : 20 Euros /Person ( Tshirt代込み)
申し込み方法:
-Kids Junior Dance: kids-junior-dance@aktionpink.de (ドイツ語)
-Dance for Survival : danceforsurvival@aktionpink.de (ドイツ語)
-日本語でしたら、 zumbamidori@gmail.com あるいはInstagram: @midogodi
まで参加の旨をお知らせください。
また、参加費はこちらの銀行口座に振り込みをお願いいたします。
Aktion Pink Deutschland e.V.
Sozialbank
IBAN: DE16 3702 0500 0008 631001
ご質問等ありましたら、お気軽にご連絡ください。
みなさんと一緒に楽しい時間を過ごせることを楽しみにしています!!
www.aktionpink.de
Instagram: @aktionpink
www.facebook.com/aktionpink.de
ジモモを受け継いでくださる新オーナー様を募集しております。
ご興味のある方は、
こちら
までお問い合わせください。