塩麴が流行り始めてからもう10年以上になるでしょうか。
流行っているけど実はまだ使いこなせていない方もいらっしゃると思います。
この度麹の魅力をお伝えするべく、塩麴やそれをアレンジさせた発酵麹調味料を作るワークショップを開催します。
今回は夏の間の日差しで傷んだお肌に、添加物の入らない麹コスメを一緒に作るワークショップも併催します。
当日作ってお持ち帰りいただくものは以下のとおりです。
・塩麴
・醤油麹または玉ねぎ塩麴
・麹化粧水
・麹クリーム
・酒粕パック
また、レッスン中には上記以外にもアレンジした麹調味料の試食やそれらを使った軽食もお楽しいみいただきます。
【日時】
9月25日 12~16時
【会場】
Raunheim(S8とS9)詳しい住所はお申込み後にお知らせします。
【参加費用】
お1人様 75€
【お申込み】
さらなる詳細とお申込みはこちらからどうぞ!
https://forms.gle/f7ifdaqAcCPZJugF9
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ITO's Koji & Misoでは、2018年より麹をベースにした味噌や醤油、その他発酵調味料のレッスンを対面とオンラインで開催していますが、リクエストベースで出張にも対応していますので、興味があったらぜひご連絡くださいね。
E-mail: info@itoskoji.com
HP: https://itoskoji.com/
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