みなさん、普段使っている味噌はどうしてますか?
もしもまだ手作りしたことないなら、手作り味噌の美味しさに開眼すると思います。
味噌作りは、仕込んだ後は味噌の中で微生物が働いてくれるので、仕込んだ後は6ヶ月待つだけで味噌は出来上がります。
今回はぜひ子供たちと一緒に作っていただきたいので、お子様連れ大歓迎です。
普段、子供がいるとグズったりするからなかなか出かけられないという方も、今回は気にせずにご参加ください。
もちろん大人一人でのご参加も歓迎ですので、味噌作りに興味がある方はぜひご参加ください!
今回は特別に味噌の仕込みの他、鹿児島県枕崎市の本枯節の削り体験もしていただけます。
【日程】
11月21日(木)15~18時
【開催地】
Raunheim (S8またはS9)フランクフルト空港駅から2駅目
詳しい住所はお申込み後にお知らせします。
【参加費用】
お1人様60€(仕込み量2キロ、試食・軽食込み、容器代は別に4€)
10歳未満のお子様は2名まで無料
10歳以上のお子様や大人1人追加につき15€
【お申込み】
こちらのリンクからさらなる詳細の確認とお申込みしていただけます。
https://forms.gle/a3b7T4tDxzBXtTmT8
ITO's Koji & Misoでは、2018年より麹をベースにした発酵調味料のレッスンを対面とオンラインで開催していますが、リクエストベースで出張にも対応していますので、興味があったらぜひご連絡くださいね。
E-mail: info@itoskoji.com
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