自分で仕込んだ味噌が、とても美味しくなるって知ってますか?
コロナ禍のときに、自分で仕込む方がずいぶん増えたように思いますが、昔は各家庭で味噌は仕込まれてました。
特に海外に住んでいると美味しい味噌を調達するのがとても難しいですが、自分で作ると簡単なんですね!
1人でも多くの方にその魅力を知ってほしいと思って、自分で作る発酵教室を開催しています。
次回の味噌ワークショップは以下の通りです。
日時:5月15日(木) 10時~13時
場所:An der Lache 17, 65479 Raunheim (S8 & S9 Raunheim 下車 徒歩10分)
お申込みは以下のリンクからどうぞ!
https://forms.gle/zUSiHGQQAUQGp4bY7
ここで仕込む味噌は約半年後に食べごろになりますよ~!
【1】「SAPIX」帰国入試講演会 中学受験と高校受験につ ..
高柳学習塾では新規生徒を募集しています。 2025年度は4 ..