最近では米麹は日本食材を扱っているお店でも手に入るようになりましたが、自分で作れるようになるともっと自由にいつでも甘酒・塩麴・味噌などを作ることができます。
米麹作りは子育てと同じような感じ、または植物を育てるようなペットを飼うような感じでとても癒されるんですよ。
今回は米麹製麹(麹を作ること)以外に塩麴などの発酵麹調味料のワークショップにもそれぞれ単体でご参加いただけます。お時間と興味のある方は両方にご参加いただくことをお勧めします。
〈詳細〉
日時:6月7日(土)11時~(米麹製麹)、15時~(発酵麹調味料)、最終的な終了時間は18時
会場:An der Lache 17, 65479 Raunheim
さらなる詳細とお申込みはこちらのリンクからどうぞ!
https://forms.gle/1gnrrHXA6mkhpqkG8
ITO's Koji & Miso
伊藤公子