ドイツにお住まいの皆様へ
【自己紹介】
ドイツ・フランクフルトのホームドクター診療所で26年間、医療専門通訳およびアシスタントとして勤務してまいりました。
また、個人医療通訳としても、あらゆる病院で診察に同行し、受診のサポートを行ってきました。
その間、「海外心のヘルプデスク24」にて相談員としても活動し、海外で生活する日本人の方々の心と身体の両面をサポートしてまいりました。
現在は日本に拠点を移し、ビデオ通話を通じてドイツ在住の方々にオンライン医療通訳とコンサルティングを提供しています。
ドイツ語での受診に不安がある方、医師とのコミュニケーションに困っている方、どこの病院に行けばよいか迷っている方に向けて、安心して医療を受けられるようお手伝いしています。
⸻
サービス内容
• 医師との診察時のリアルタイム通訳(ビデオ通話)
• 事前の症状整理や受診準備のサポート
• 検査結果や薬の説明などの解説
• 医療に関する相談・適切な医師や病院のご紹介
• 小さなお子様連れや妊婦さんの受診サポートも対応可能
⸻
経歴
ドイツでの勤務歴26年
• フランクフルト・ハウゼン地区「診療所アム・ニッダタール」
医療通訳兼アシスタントとして20年間勤務
• 個人医療通訳として幅広い診療科で通訳・同行サポート
• 「海外心のヘルプデスク24」相談員
日本での勤務歴
• 臨床検査技師
(大学病院、衛生研究所、結核予防協会、臨床検査センター)
⸻
資格・活動
医療通訳
臨床検査
海外在住者心理カウンセラー
ライフコーチ
レイキヒーラー
⸻
長年のドイツ生活と豊富な臨床経験、そして医療専門知識を活かし、
ドイツで暮らす日本人の皆さまが安心して医療を受けられるよう、分かりやすく丁寧にサポートいたします。
詳細やご質問は、お気軽にお問い合わせください。
情報の書き込みはネチケットを守ってご利用下さい。
*個人情報を流出させたりプライバシーを侵害したりした場合、名誉毀損罪など犯罪の他民事訴訟にも訴えられる事があります。
コメント:この投稿は、コメント追加が許可されていません。
10月13~21日の,日本人学校秋休み期間に,下記の特別講座 ..
小学6年生向け中学準備のクラスと、小学英語(5、6年生対象) ..