フランクフルトMesse近くの教会コミュニティセンターで年に数回、料理や日本文化に関わるイベントを開催しています。
日本人プレイグループや近所の子供達向けイベントにコミュニティセンターを長年利用させてもらっており、お礼をかねて教会の定期イベントをお手伝いしています。
地元の方々が参加して、日本文化や日本の家庭料理について雑談しつつ、みんなで一緒に料理します。
ドイツ語と英語と日本語ミックスで話しています。
興味がありましたらぜひ遊びに来てください。
料理が好きな方、料理を習いたい方、語学はこれからという方でも大丈夫です。気が向いた時のふらっと参加でOKです。老若男女不問です。クッキング会は夕方からの開催です。
このコミュニティセンターでは月に一度、いろんな国の料理会が開催されています。
さらに、料理以外でも趣味の分野でそれを地元の方々と一緒にやってみたい、教えてもよい、というかたがいましたらご一報ください。
どなたか編み物教室(手芸教室)を開催してくれるかたがいないかも探しております。
それではどうぞよろしくお願いいたします。
情報公開者に非公開でメッセージを送信しました。
・今年度入試の結果が出ました。 中学・高校入試ともに、全員 ..
下記日程で日本人学校の学年末テスト対策をおこないます。 ..