猫譲ります
黒と白のメス猫。避妊手術済。
名前: ベラ(この名前でずっときているので変えないでください)
年齢: 11歳
体重: 3.5キロくらい
誕生日: 2014年6月1日
性別: メス
親猫の子育て放棄によって7年間シェルターで育った子です。
私の義母が育てていたのですが、急性腎不全になり長期入院が必要になったため育ててくれる人を探しています。
最初は人見知りをしますが、その後はべったりで、義母が合図すると肩にのってきたり、ソファに座ってると隣にひっついてきたりと人懐っこくなります。
殆ど鳴きません。
高いところは好んで上りますが、爪とぎをしませんから爪を切っていただく必要があります。
すでに先住猫がいる家庭より、ベラ一匹だけで飼っていただける家庭を優先させていただきます。
そして、完全室内飼いでお願いします。
トイレや現在食べている餌、キャリーケースなども一緒にお渡しします。
ベラはすでに高齢猫なため、最後まで看取っていただける方にお願いします。
シェルターでかなり孤独だったこともあり、義母にべったりな猫でした。
現在、私の主人が義母宅(ニーダーザクセン)で世話をしています。
うちで引き取りたいのですが、現在3匹のアクティブな若い猫がおり老猫を受け入れることができません。
ご興味のある方、是非ご連絡ください。
お待ちしております。