1月の対面みりんワークショップのご案内です。
自家製みりんは飲んでもとても美味しいです。
ご自宅で使う調味料として仕込むのももちろん良いですが、
ドイツでは友人へのギフトにしてもとても喜ばれます。
ご自身でみりんを仕込むと、
幻の食材とも言われる「こぼれ梅(みりんの絞り粕)」ももれなくついてきます。
ワークショップでは
みりんの作り方はもちろん
みりんの歴史、本みりんとみりん風調味料の違い、本みりんの効果
といったみりんにまつわるあれこれもお伝えします。
年月と共に見た目も味も変化していく
そんな世界にただ1つの自家製みりんを一緒に仕込みませんか?
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■開催日時:
・1月13日(月)10時~12時半
■内容:
・座学(みりんプチ歴史・本みりんとみりん風調味料の違いなど)
・仕込み時期の異なる3つのみりんの味比べ、こぼれ梅の試食
・みりん仕込み
■場所:フランクフルト市内
(お申し込み後に詳細をご連絡いたします)
■定員:3名(残席2)
■参加費:45€(年内お試し価格となります)
・約700ml分の搾る前の味醂と1.8ℓの仕込み容器が含まれます
・有機米を使用した自家製米麹・有機のもち米を使用します
■お申込み:添付リンクよりお願いいたします
https://www.reservestock.jp/page/consecutive_events/23615
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<のら麹>
〇麹の学校認定講師
〇ドイツIOB認定オーガニック専門家
▼お問い合わせは以下メールアドレス、またはインスタグラムのDMまで
お願いいたします
norahkoji@gmail.com
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