私たちはケーニヒシュタインで、約4年半にわたり「ドイツと日本の文化を合わせたカフェ」を運営してきました。ここでは、選び抜いた食材を使った料理のほか、自社ブランド「Purezento for me」の商品を作り、販売しています。
カフェと工房を一つにしたこのスタイルは、多くのお客様に喜ばれています。
このお店を始めたきっかけは、自社製品を作るための場所を確保することでした。カフェの奥には工房があり、そこで作った商品を店頭で直接お客様に紹介・販売しています。
商品は、朝食やランチの創作メニューとしても人気があり、オープン当初から好評をいただいています。
また、ワインテイスティングや文化イベント、カラオケイベント、特別ディナーなども行っており、どのイベントも毎回満席になるほどの人気です。
このようにして、たくさんの常連のお客様がついています。
店内には約40席あり、2〜4人用のテーブル席、落ち着いた個別席、バー席、大人数向けのロングテーブルがあります。
さらに、外には16席のテラス席があります。
インテリアは丁寧に整えられており、必要があれば座席を増やすことも可能です。
これまで私たちは、商品の製造と販売を中心に行ってきたため、カフェの営業は控えめにしていました。営業時間も短く、宣伝もほとんどしていませんでした。
ただし、営業許可は午前7時から午後10時まであり、今後の拡大が十分可能です。
新しいオーナーの方が本格的にカフェ経営に取り組めば、営業時間の拡大、イベントの強化、座席の増設など、成長のチャンスがたくさんあります。
主な設備・条件
フル装備の厨房
専用の製造室(工房)
オフィス、地下室
お客様用と従業員用のトイレ
現在のコンセプトを引き継ぐことも、新しく作り変えることも可能
近年は商品の需要が増えており、私たちは今後、製造と海外展開に力を入れる予定です。
そのため、この大切なカフェを引き継ぎ、さらに成長させてくださる方を探しています。
現在の賃貸契約は2026年6月まで有効で、さらに5年間延長できる権利があります。
この契約はそのまま引き継ぐことができ、長く安定して経営することが可能です。
ご提供できる内容
カフェ営業許可(食品とアルコールの提供可、7:00〜22:00)
ケーニヒシュタイン旧市街の中心という好立地
現行賃貸契約の引き継ぎと延長オプション
内装・厨房設備一式の譲渡(条件応相談)
既存フランチャイズとしての継続、または新コンセプトでの再スタートも可
この場所の魅力と可能性を理解し、大切に育ててくださる方をお待ちしています。
今のスタイルをそのまま受け継いでも、新しい発想で生まれ変わらせても構いません。
あなたのアイデアと情熱で、この特別な空間をさらに輝かせてください。
ご興味をお持ちの方は、ぜひお気軽にお問い合わせください。
この大切なカフェの物語を、信頼できる新しい方に託せることを願っています。
小学6年生向け中学準備(国算)のクラスと、小学英語(5、6年 ..
10月13~21日の,日本人学校秋休み期間に,下記の特別講座 ..