6月27日、26日
7月4日~12日
7月24日~8月2日
は日本語通の高橋はお休みを頂く為、不在となります。
診療所は平常どおり開業しております。
英語、ドイツ語で対応させて頂きます。
宜しくお願い致します。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★日本語診療 ハウゼンの診療所アム・ニッダタール
Dr.ゲオルグ・ショイフェレ&Dr.コーネリア・フォン・ホイジンガー
日本語受付時間 月・火・木・金 7時50分~10時(予約不要)
11時~12時15分 予約制
木 17時30分~(就学就労者対象、予約制)
日本語電話予約・問い合わせ 8時20分~11時30分(水曜を除く)
Tel.069-76752197(日本語) / 761107(代表) Fax.069-762096
住所 Am Niddatal 17 60488 Frankfurt 地下鉄U6 Hausen下車徒歩5分
日本語Eメール jp.info@praxis-am-niddatal.de
当診療所は総合医(一般医)です。
皆様の健康なドイツ生活を支援するホームドクターとしてご登録して頂けます。
登録受診のみもお受けしております。
3人の経験豊かなドイツ人医師、医学知識、医療従事経験豊かな日本人スタッフが皆様の受診をサポート致します。(通訳料は頂いていません。)
ドイツ現地の人達同様に、懇切丁寧な治療を安心して受けられます。
日本人アシスタント、高橋は医学技術専門大学卒業、日本の大学病院にて臨床検査技師として勤務し、医学専門知識と医療従事経験、長年の在独経験を活かし、皆様とのコミュケーションを大切に、速やかでわかり易い医学解説、日本語で安心してご利用頂けるよう努めます。
健康上お困りのことがございましたら、お気軽にご相談ください。
■総合医(一般医)とは■
ドイツは医療の役割分担が発達しています。
その中で、総合医はあらゆる分野の知識と、第一線の診療に十分対応できる能力をもちあわせ、
地域において常に患者と接し、生活指導まで視野入れた良質な健康管理・予防医学と日常診療を任務とし、様々な症状を統括してレベルの高い診療を提供しています。
対応不可能な場合や専門医の受診が必要な場合は適切な専門医をご紹介します。
健康上でお困りのときは、先ずご相談ください。
対象全ての疾患、けが、精神衛生上の問題、健康診断など、健康に関する問題。
(内科、小児科、皮膚科、耳鼻咽喉科、外科、整形外科、眼科、アトピー、
アレルギー等。 予防接種。マッサージ等の処方。)
★★★心のケア、その他の各種病院、専門医の医療専門通訳同行も承ります。★★★
心のケアが欲しいとき・・・どんな事でもお話ください。
日本人カウンセラーによる
日本人のための心のケアー 心理カウンセリング(詳細はメール又はお電話で。)
小児専門歯科、歯科、矯正歯科、小児科、婦人科、眼科、アレルギー・アトピーの専門医、皮膚科、総合病院、大学病院等、全ての医療機関の予約、医療通訳・付き添い等、適切な病院探しのご相談もアシスタントの高橋にお気軽にご相談ください。
情報の書き込みはネチケットを守ってご利用下さい。
*個人情報を流出させたりプライバシーを侵害したりした場合、名誉毀損罪など犯罪の他民事訴訟にも訴えられる事があります。
コメント:この投稿は、コメント追加が許可されていません。